« 上善水如(じょうぜんみずのごとし | トップページ | 腕と人間 »

広島名物・あなごめし

今日のお題

秋はサンマが美味しい季節ですね。あなたの好きな魚料理を教えてください。


宮島口に老舗があります。確か、上野屋と言ったはず。

もち米を使っていて、独特の歯ごたえと風味があります。奈良漬がとっても合います。

 

でだ、

 

今回のお題なのだが、実は沢山あるのよねぇ。(*'-')

ほら、僕って基本的に好き嫌いないから。

 

海鮮丼とか、お寿司とか。海鮮鍋ってのも良いですな。海鮮鍋は終了間際になると凄く美味しい出汁が取れていたりします。海鮮鍋パーティーの時はあえて遅めに行って、そのスープを堪能するってのも良いかも。

 

他にも天婦羅がありますね。キスの天婦羅とか好きだなぁ。

 

あと、少しマニアックになりますが、『鯛そうめん』が好きです。鯛を蒸したものに温かいだし汁をかけて素麺と一緒に食す食べ物です。これからの季節には(・∀・)イイ。

 

こうやって考えてみると、魚料理も色々ありますね。

 

尚、今回は「魚」だけで考えましたが、海産物全般となると牡蠣とか烏賊とかも好きです。ナマコも食べれます。ヽ(ィ・ェ・ァ)ノ♪

|

« 上善水如(じょうぜんみずのごとし | トップページ | 腕と人間 »

今日の質問」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 上善水如(じょうぜんみずのごとし | トップページ | 腕と人間 »