豆腐料理
BlogPet 今日のテーマ 豆腐の日
「木綿、絹、卵豆腐、ゴマ豆腐…冷奴、湯豆腐、おろし醤油、冥加やシソのトッピング、みそ汁や肉豆腐などなどあなたは、どんな豆腐をどんな食べ方で食べるのが好きですか?」
牛肉と竹の子と豆腐を一緒に煮込むと美味いらしい。
同業者の方が野菜屋さんから直接聞いたそうです。ゴルフ中に。今の季節、ゴルフ場によっては竹の子が結構取れるらしいです。
あと、僕個人的に好きな豆腐料理は「豆腐ハンバーグ」と「麻婆豆腐」かなぁ。
「麻婆豆腐」で思い出したけど、「麻婆ナス」は茄子が結構油を吸うから、かなりカロリーが高い料理になるので注意が必要です。あと、野菜天麩羅はかなりカロリーが高いそうです。油を吸うからねぇ。美味いけど。
美味しいものって、どうしてカロリーが高いのが多いのかねぇ。(*'-')
| 固定リンク
「今日のテーマ(BlogPet提供)」カテゴリの記事
- 今年は五連休 (今日のテーマ) ← みなさまも、そうなのかしら?(2010.04.20)
- あ、 (今日のテーマ) ← ああああああああああああああ(2010.04.13)
- 眠くなります (今日のテーマ) ← 眠くなるってことだけが目的ならばの話だが(2010.04.09)
- 嘘 (今日のテーマ) ← 嘘だ!!!(2010.04.01)
- 一生に一度くらい (今日のテーマ) ← 黒歴史が沢山できそうな願望ですなw(2010.03.29)
コメント