« ひぐらしのなく頃に | トップページ | エコーズ~啓示/ピンク・フロイド »

豆腐料理

BlogPet 今日のテーマ 豆腐の日
「木綿、絹、卵豆腐、ゴマ豆腐…冷奴、湯豆腐、おろし醤油、冥加やシソのトッピング、みそ汁や肉豆腐などなどあなたは、どんな豆腐をどんな食べ方で食べるのが好きですか?」

偶然にも、今日教えていただいたメニューがありますので、紹介いたします。大雑把ですが。


牛肉と竹の子と豆腐を一緒に煮込むと美味いらしい。


 同業者の方が野菜屋さんから直接聞いたそうです。ゴルフ中に。今の季節、ゴルフ場によっては竹の子が結構取れるらしいです。


 あと、僕個人的に好きな豆腐料理は「豆腐ハンバーグ」と「麻婆豆腐」かなぁ。


 「麻婆豆腐」で思い出したけど、「麻婆ナス」は茄子が結構油を吸うから、かなりカロリーが高い料理になるので注意が必要です。あと、野菜天麩羅はかなりカロリーが高いそうです。油を吸うからねぇ。美味いけど。


 美味しいものって、どうしてカロリーが高いのが多いのかねぇ。(*'-')

|

« ひぐらしのなく頃に | トップページ | エコーズ~啓示/ピンク・フロイド »

今日のテーマ(BlogPet提供)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐料理:

« ひぐらしのなく頃に | トップページ | エコーズ~啓示/ピンク・フロイド »