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アユ料理

 鮎料理を食べてきました。

 

 

 僕が住んでいるところは、鮎が結構とれるところなんですよ。平たく言うと、急流があったりする田舎ってことですなw

 

 

 そういえば、一度何かのグルメクイズ番組で、近所が映ったな。あれにはビックリした。

 

 

 では、写真を、順にアップするわね。

 

 

1・うるか … 内臓の塩辛みたいなもの。結構辛いよ

 

 


 

 

 

2・飴煮 … 甘辛く煮たもの。

 

 


 

 

 

3・せごし(漢字不明) … ぶつ切り。骨が入った刺身みたいな感じかなぁ

 

 


 

 

4・刺身 … 刺身

 

 


 

 

 

5・塩焼き … 鮎料理と言えばこれかな。2つ写真を載せるね。

 

 


 

 

 


 

 

 

6・フライ … オーロラソースで。つか、鮎をフライってのも珍しいなぁ

 

 


 

 

 

7&8・鮎飯&お吸い物 … 鮎の身が入っているご飯と、鮎が入っているお吸い物です。

 

 


 

 

 

9・デザート … このコースの中で唯一鮎を使っていない料理。つか、使っていたらどんな料理になるねん

 

 


 

 

 

 以上、鮎のフルコースでした。お値段はちと高いわよ。でも、諭吉さん1枚でお釣りはでます(ビール代込で。たくさん飲んだら知らんけど)。

 

 

 結構ゆっくりのペースで食べるので、かなりお腹いっぱいになります。

 

 

 あと、全体的に塩辛かったわ (^-^;

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日記(cururu)」カテゴリの記事

コメント

あったら怖いわ、鮎のデザート。(笑)


そういや、岡山も『ままかり』(鰯の稚魚)の時期だなぁ。酢漬けにしたり甘露煮にしたり・・・飴煮と大差はないかもしれんが、美味しいよ。

投稿: 福澤30over | 2009年7月20日 (月) 22時43分

鮎のデザートがあったら、泣けます。w

『ままかり』、岡山駅で買って食べたことがあります。お寿司を食べました。
美味しかったわよ。(・∀・)

投稿: きぃくん☆ | 2009年7月21日 (火) 23時07分

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