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人によってよりけりだと思うのですが、僕は基本的に朝ご飯を食べないとダメなタイプです。

ブログネタ: 朝ごはん、何分で食べる?参加数

   

 お題元には複数の時間があったのですが、僕が選んだのは『5~10分ぐらい』でした。

  

 さて、ここで終わってしまっても回答したことにはなるのですが、ちょっと寂しいので僕の朝ご飯について書きます。ふと思ったが、書いたところで人類にとって何か有益になるのかと考えると、その可能性はかなり低いと思います。ってことは、今僕がやっているのは無駄な行為ってことかそうか。まぁ、人生にムダも必要さぁ。

   

 で、僕がほぼ毎日食べている朝ご飯のパターンですが、基本的に以下の中からの組み合わせになっております。

  

・ご飯

・生卵

・目玉焼き

・漬物

・納豆

・海苔

・昨晩のおかずの残り

・ハム + レタス

・梅干

  

 大体、こんな感じです。『昨晩のおかずの残り』があるから、品に関しては、理屈では無限の可能性があるわね。日本語が変だったらゴメンね。実は、日本に来てからまだ40年近くしかたっていないから、日本語がまだ良く分らないのよ。

    

 んで、ここ最近多いのは『卵かけご飯』+αです。納豆があればパーフェクトなんだけどなぁ。今朝、納豆を切らしちゃっていたからなぁ。

   

 で、基本的に米食です。パンだと今ひとつ食べた気になれないのよ。お昼ご飯だったらパンでもOKなんだけど。って書いていたら、脳内で『ごはんはおかず』(っていう曲)が流れてきました。

   

 で、今の朝食に関して書けるのはこれぐらいです。引き続いて、昔僕が食べていた朝食を紹介いたします。この頃はパンを食べておりまして、高カロリーと言うか、余程のことでもない限り、胃を悪くするか、太るか、どちらか(若しくはその両方)になります。尚、僕は太ってしまいました。(゚∀゚) で、当時の朝ご飯のレシピ。

  

1.パンにバターを削って乗せる。塗るのではなくて、『削って乗せる』。

2.続いて溶けるチーズを乗せる。気が済むまで乗せる。
 
 
3.トースターとかオーブンとかで焼く。電子レンジよりは、トースターの方が良いかも。

4.横からあふれ出そうなバター(液体)に注意をしながら食べる。

5.必要であれば、食べ終えたら胃薬を飲む。

   

 なんと言うか、凄まじい喰い方をしていたなぁ。

   

 いじょー。

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