« 今日の空手日記 | トップページ | ケンミンショーで 岡山県のデミカツ丼が出ていた »

あごだし すげぇ

 とびうおで取った出汁です。 広島では自動販売機でも売っていたりするよ。

  

 今日、白菜を中心としたお野菜セットが半額になっていたので、それを買って、あごだしを7倍に薄めたもので煮込んでみました。大変美味しく出来上がりました。

  

 つか、これって鍋焼きうどんの「うどん」とお肉抜きなだけなんですけどね。卵は入れたよ。消費期限の兼ね合いも合って2つ入れました。

  

 結構美味しくできたから、色々と試してみるのもいいかなぁ。でも、明日の晩御飯は適当にすますかもしれんけど。つか、明日は休暇なので基本的に外食ね。休みの日は手を抜くって決めているのよ。

  

 でも、休みの日に手を抜くと次の日のお弁当が作れないから、休みの前日(=火曜日)に外食ってのも良いかもしれないわね。来週は、いきつけの居酒屋にでも行ってくるとしよう。

  

 筑前煮にチャレンジしてみようかな。

 
  

 いじょー。

|

« 今日の空手日記 | トップページ | ケンミンショーで 岡山県のデミカツ丼が出ていた »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/545634/65319819

この記事へのトラックバック一覧です: あごだし すげぇ:

« 今日の空手日記 | トップページ | ケンミンショーで 岡山県のデミカツ丼が出ていた »