« ここ最近の日常 | トップページ | 今日の空手日記 »

食材を入れたジップロックから空気を抜く方法

 ネットすげぇ
 
  
 今日ね、明日食べる予定のおかずを調理したのよ。まだ試作品だから詳細は書かないけど。
 
  
 でね、ジップロックにタレと一緒に入れて空気を抜いて一日寝かせておこうと思ったんよ。だがしかし、空気が上手く抜けないのなんの。
 
  
 何度かトライしたんだけど、上手くいかないし中の具材も崩れかけてきたのでギブアップ。可能な限り空気を抜いて冷蔵庫に入れました。
 
   
 でも、何か方法がないかと思い、ネットで調べてみたら出てくる出てくる。おかげさまで、上手く空気が抜けましたわ。さっきまでの苦労は何? ってなレベル。
  
  
 因みに僕が採用した方法は、ジップロックを少しだけ開けて水に沈めて水圧で空気を抜く方法です。ちょっと深めの鍋でやってみたのですが、上手くいったよ。信じられないレベル。
 
  
 さて、後は出来具合だわね。あまり味を濃くしなかったんだけど。いや、ミツカンさんが言うレベルで調味料をぶっこんだら経費かかってしかたないのよ。なので、試行錯誤中。
 
 
  
 いじょー。

|

« ここ最近の日常 | トップページ | 今日の空手日記 »

趣味」カテゴリの記事

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ここ最近の日常 | トップページ | 今日の空手日記 »